Bahan:
* 4 potong ayam buras (kampung), buang kulitnya
* 1000 cc air kelapa
* minyak goreng secukupnya
Bumbu :
* 4 siung bawang putih, cincang
* 1 ruas jari jahe, cincang
* 1 batang serai, memarkan
* garam dan merica bubuk secukupnya
Untuk Sambal :
* 5 buah cabai merah, buang biji
* 3 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 2 helai daun jeruk
* 1/2 ruas jari serai, memarkan
* 2 iris tomat
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
* Rebus ayam bersama air kelapa dan semua bumbu hingga matang;
* Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kecokelatan. Angkat, hidangkan dengan sambal;
* Buat sambal : campur semua bahan untuk sambal, lalu masak sebentar. Angkat.
sajikan untuk 4 orang
0 comments:
Post a Comment