Bahan:
10 bh pisang raja yang tua
5 sdm mentega
100 gr gula palem
es krim vanila
Saus:
100 gr mentega
100 gr gula palem
150 ml air jeruk
Cara membuat Pisang Saus Karamel :
1. Kupas pisang, bersihkan serat-seratnya, lalu belah dua memanjang. Lelehkan mentega, tambahkan 2 sdm gula palem dan air jeruk aduk hingga rata, masukkan pisang, balik-balik sampai pisang berwarna kuning kecokelatan, angkat.
2. Saus: Masukkan mentega, gula palem, dalam panci, jerangkan di atas api kecil, aduk-aduk hingga mentega leleh dan gula larut. Masak hingga mendidih. Lalu tambahkan air jeruk, vanila aduk hingga rata dan kental.
1. Kupas pisang, bersihkan serat-seratnya, lalu belah dua memanjang. Lelehkan mentega, tambahkan 2 sdm gula palem dan air jeruk aduk hingga rata, masukkan pisang, balik-balik sampai pisang berwarna kuning kecokelatan, angkat.
2. Saus: Masukkan mentega, gula palem, dalam panci, jerangkan di atas api kecil, aduk-aduk hingga mentega leleh dan gula larut. Masak hingga mendidih. Lalu tambahkan air jeruk, vanila aduk hingga rata dan kental.
3. Taruh pisang di atas piring saji, siram saus di atasnya. Tambahkan es krim, hidangkan segera.
Untuk 5 orang.
Untuk 5 orang.
0 comments:
Post a Comment