Cap cay adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam sayuran. Jumlah sayuran tidak tentu, namun banyak yang salah kaprah mengira bahwa cap cai harus mengandung 10 macam sayuran karena secara harfiah adalah berarti "sepuluh sayur". Cap di dalam dialek Hokkian juga berarti "sepuluh", dan cay berarti sayur.
BahanResep Capcay Kuah :
1 buah bawang bombai, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang halus
1 dada ayam, potong dadu 1 cm
5 buah bakso daging, potong menjadi 4
1 ikat sawi hijau, potong2
1 buah wortel ukuran sedang, potong
2 genggam bunga kol, iris sesuai ruas
1 btg daun bawang, iris
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan
1 sdt merica
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan
150 ml air
Cara membuat Capcay Kuah:
* Tumis bawang bombai hingga harum.
* Masukkan ayam hingga berubah warna
* Masukkan semua sayuran.
* Tambahkan air.
* Masak sampai matang lalu tambahkan bakso.
* Tambahkan saus tiram, kecap ikan, gula, garam dan merica.
* Masukkan larutan maizena, aduk sampai kuah kental, angkat.
tag :
sampai ,makanan ,wortel ,masakan ,resep masakan ,potong ,warung ,sayuran ,resep masakan indonesia ,pengunjung ,nasi goreng ,minuman ,komentar ,kembang ,karena ,jangan ,jakarta ,indonesia ,goreng ,daging ,chinese ,bombay ,bawang putih ,bawang merah ,batang ,banyak ,adalah
0 comments:
Post a Comment