Resep Masakan Padang | Rendang Ayam

Rendang Ayam







Bahan:

  • ½ kilo ayam, jangan terlalu muda
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya


Haluskan:

  • 1 ons cabe merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
Cara membuat:

Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak.

Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun daun dan asam kandis.

Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan ayam.

Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan

0 comments:

Post a Comment

Safank Fank

Video Gallery