Bahan:
- ½ kilo ayam, jangan terlalu muda
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- Garam secukupnya
Haluskan:
- 1 ons cabe merah
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak.
Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun daun dan asam kandis.
Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan ayam.
Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan
Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun daun dan asam kandis.
Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan ayam.
Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan
0 comments:
Post a Comment