
Bahan:
• 1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
• 2 siung bawang putih, parut
• 1 sdm air jeruk nipis
• 1 sdt garam
• 2 buah asam kandis
• 2 lembar daun jeruk nipis
• 4 buah tomat hijau, iris tipis
• 75 g tekokak, bersihkan
Haluskan:
• 2 butir kemiri
• 10 buah cabai hijau
• 6 butir bawang merah
• 1/2 cm lengkuas
• 1/2 cm jahe
• 1/2 sdt merica butiran
• 2 sdt garam
Cara Membuat Ayam Bumbu Cabai Hijau
• Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk nipis, dan garam hingga rata.
• Goreng dalam minyak panas hingga setenagh kering. Angkat, tiriskan.
• Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga layu.
• Masukkan asam kandis, tomat hijau, dan tekokak, aduk hingga layu.
• Tambahkan ayam dan 100 ml air, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
• Angkat, sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment