Resep Masakan Jawa Timur | Nasi Tempong Khas Banyuwangi

Nasi Tempong Khas Banyuwangi

Bahan Resep Nasi Tempong Khas Banyuwangi

Bahan Sambal tempong :

  • Bawang putih 1/2 siung besar
  • Cabe 5 buah
  • Tomat 1 buah
  • Terasi goreng

Lalap :
sayuran hijau rebus (sawi,daun ketela)
toge rebus
ketimun iris



Cara Membuat Nasi Tempong Khas Banyuwangi

Bawang, cabe,tomat digoreng kemudian ditaruh cobek bersama terasi goreng dan dihaluskan.
Kemudian ditambahi garam dan gula sesuai selera lalu dihaluskan.
Sambal tempong siap dihidangkan.
Taruh daun pisang diatas piring dan taruh nasi, lalapan, sambal dan jangan lupa tempe, tahu, ikan asin goreng (Bisa juga lauknya pakai ayam goreng atau daging empal goreng).
Nasi Tempong siap dihidangkan.

0 comments:

Post a Comment

Safank Fank

Video Gallery