Suka dengan bolu gulung karena lembut dan tidak padat, jadi tidak bikin kenyang. Bolu gulung yang agak gurih dan tidak terlalu manis. Supaya gurih, tambahkan sedikit garam pada kocokan telur untuk semua resep bolu gulung yang dicoba.
Berikut Bahan untuk membuat Bolu Gulung :
8 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
70 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
75 gram margarin lelehkan
100 gram selai apa saja (aku tambahin dried fruit)
1/2 sdt garam (tambahankan saja biar gurih)
Cara membuat Bolu Gulung :
# Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan garam. Aduk terus sampai kental.
# Masukkan terigu dan susu bubuk sambil diayak ke dalam kocokan telur. Aduk dengan spatula. Pakai teknik aduk balik ya.
# Masukkan minyak atau margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
# Tuang di loyang 30x25x3 yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin
# Panggang dengan suhu 190C selama 20 menit, atau sampai matang. Perhatikan permukaan bolu gulung harus kering agar kulit tidak lengket. Tapi juga jangan terlalu kering agar tidak patah sewaktu digulung.
# Setelah matang keluarkan dari oven. Tunggu sebentar supaya kuenya tidak terlalu panas. Setelah itu keluarkan dan oles dengan selai, taburi dried fruit kalau suka. Ohya ngolesin selainya jangan terlalu tebal, nanti keluar selainya dari gulungan.
# Gulung dengan serbet, atau bisa juga dengan kertas roti.
Berikut Bahan untuk membuat Bolu Gulung :
8 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
70 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
75 gram margarin lelehkan
100 gram selai apa saja (aku tambahin dried fruit)
1/2 sdt garam (tambahankan saja biar gurih)
Cara membuat Bolu Gulung :
# Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan garam. Aduk terus sampai kental.
# Masukkan terigu dan susu bubuk sambil diayak ke dalam kocokan telur. Aduk dengan spatula. Pakai teknik aduk balik ya.
# Masukkan minyak atau margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
# Tuang di loyang 30x25x3 yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin
# Panggang dengan suhu 190C selama 20 menit, atau sampai matang. Perhatikan permukaan bolu gulung harus kering agar kulit tidak lengket. Tapi juga jangan terlalu kering agar tidak patah sewaktu digulung.
# Setelah matang keluarkan dari oven. Tunggu sebentar supaya kuenya tidak terlalu panas. Setelah itu keluarkan dan oles dengan selai, taburi dried fruit kalau suka. Ohya ngolesin selainya jangan terlalu tebal, nanti keluar selainya dari gulungan.
# Gulung dengan serbet, atau bisa juga dengan kertas roti.
0 comments:
Post a Comment